Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ!

То, что кислород необходим всему живому, -

уже аксиома: он обеспечивает нас энергией,

без которой невозможно существование,

а его дефицит в органах и тканях пагубно влияет на здоровье.

 

Прожить без воды и еды пусть и недолго, но можно , а вот без кислорода и 2 минут не продержаться. Благодаря этому бесцветному и не имеющему запаха газу в организме происходит размножение клеток, формирование иммунитета, множество других важных физиологических процессов. С возрастом и во время болезни снабжение тканей кислородом снижается. Усталость, вялость, плохая память, расстройства сна – косвенные признаки нехватки этого важнейшего химического элемента.

Когда поступление кислорода затрудняется, в органах развивается гипоксия (кислородное голодание). Особенно опасна она для мозга и сердца. Медики давно стали применять кислород для лечения различных недугов и патологических состояний.Многие из нас еще помнят кислородные подушки. Чистым кислородом  и его смесью с двуокисью углерода и сегодня пользуются при ослаблении дыхания во время послеоперационного периода, при отравлениях, интоксикациях. Для обогащения воздуха кислородом в помещениях применяются концентраторы кислорода.

Существует и метод энтеральной оксигенотерапии. Он наиболее приятный из всех – это не что иное, как вкусный и полезный кислородный коктейль, который принимают внутрь. Он улучшает обменные процессы в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, его назначают при нарушении обмена веществ и других патологических состояний, связанных с кислородной недостаточностью.

В последнее время у людей разных стран появилась еще одна модная новинка. Человек сегодня, утомленный нездоровой экологией мегаполисов с удовольствием посещает заведения, где, удобно устроившись в мягких креслах, он может подышать через трубочку (канюлю) чистым ароматизированным кислородом – с запахами хвойных лесов, полей, лугов. Гурманы выбирают кислородные смеси с ароматами ванили и шоколада.