Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Генераторы кислорода: промышленные и бытовые

Сегодня кислород используется и в промышленных целях. Поскольку в воздухе этот элемент находится в небольшой концентрации, то люди придумали, как добывать его при помощи специального оборудования – генераторов кислорода.

В каталогах компании «ЛайфКор Интернешнл» они представлены моделями для домашнего и промышленного применения. И вы можете подобрать для себя подходящий на сайте или, проконсультировавшись с нашим специалистом.

Виды приборов, вырабатывающих дыхательные смеси в промышленных масштабах

Принцип действия такого оборудования основан на разделении газов, но при помощи чего это происходит – зависит от типа устройства. Современные производители выпускают генераторы кислорода двух основных видов:

  • адсорбционные;
  • мембранные.

В приборах первого типа основным элементов является адсорбер. Он представляет собой емкость в которой находятся специальные гранулированные вещества, способные поглощать элементы газовой смеси, тем самым отделяя их от кислорода. Установки, работающие по такому принципу, сегодня применяются в различных сферах деятельности человека, включая:

  • металлургию;
  • нефтегазовую промышленность;
  • медицину.

Мембранное оборудование предназначено для производства дыхательных смесей с содержанием кислорода на уровне близком к естественному. Их принцип работы основан также на разделении газов, но только при помощи специальной полимерной мембраны. Производимыми таким оборудованием дыхательными смесями наполняются баллоны, используемые:

  • в медицинских учреждениях;
  • при погружении под воду;
  • при полетах в безвоздушном пространстве.

Отличительной чертой генераторов, является их высокая производительность. Они способны вырабатывать большие объемы газа для различных отраслей промышленности, где требуется его непрерывная подача под давлением до 5 бар.

Бытовые генераторы кислорода

Приборы этого типа предназначены для использования в жилых помещениях. Их главным отличием от промышленных моделей являются компактные размеры. Обычно мощности таких приборов хватает для обслуживания нескольких комнат. В их комплектацию могут быть включены разнообразные дополнительные фильтры, позволяющие значительно улучшить воздух в помещении.

Использование такого оборудования, как кислородный концентратор, — положительно сказывается на здоровье людей. Вдыхая насыщенный кислородом воздух, человек чувствует себя более бодрым, у него улучшается настроение, проходит усталость, повышается качество отдыха. Поэтому генераторы кислорода широко используются как в жилых помещения, так и в детских дошкольных учреждениях, в офисах. И если вам необходимо такое оборудование, то лучшие его модели вы сможете заказать у нас, в компании «ЛайфКор Интернешнл».