Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Гипокситерапия заменит отдых на горном курорте

Сегодня, с появлением современного оборудования, получать обедненные смеси и дышать ими, можно не поднимаясь в горы. Но, в то же время, важно сразу правильно выбрать прибор, чтобы он подходил под ваши цели, и не сильно бил по карману.

Кислородные концентраторы от ведущих производителей легко заказать у нас, в компании «ЛайфКор Интернешнл».

Наши специалисты помогут с подбором подходящего прибора.

В чем заключается метод лечения обедненным кислородом?

Гипокситерапия относится к немедикаментозным методам. Она основана на дыхании воздухом, с небольшой процентной концентрацией кислорода, но находящемся при стандартном давлении. В процессе лечения этим методом чередуется дыхание обычным и обедненным воздухом, что позволяет получать хорошо выраженные лечебный и профилактический эффекты.

Получившая признание в нашей стране еще совсем недавно, гипокситерапия применяется не для избавления от какого-то определенного заболевания, а как способ стимуляции организма. Поэтому уже после первых сеансов наблюдается:

  • улучшение общего состояния пациента;
  • повышение его физической работоспособности;
  • укрепления иммунитета.

Наиболее интенсивно этот метод стал использоваться с появлением специального оборудования – концентраторов кислорода. Это приборы, вырабатывающие газовую с небольшим содержанием кислорода смесь из поступающего из вне воздуха. В каталогах нашего сайта такое оборудование представлено моделями, рассчитанными на одновременное проведение процедуры для 2, 4 или 8 пациентов.

При этом уровень концентрации кислорода может регулироваться в пределах 9-16%.

В каких случаях можно применять гипокситерапию?

Этот метод рекомендован для лечения самых различных заболеваний (в том числе бронхолегочных, сердечнососудистых и даже онкологических). Хорошие результаты дает дыхание обедненным воздухом во время беременности и при подготовке к родам. Специалисты отмечаются, что дети после таких сеансов рождаются без осложнений и развиваются лучше сверстников.

Применение этого метода способствует повышению устойчивости организма к физической и эмоциональной перегрузкам. Установленный факт, что после курса гипокситерапии восприимчивость к вирусным заболеваниям снижается в несколько раз. Этот метод часто применяют для стимуляции выработки эритропоэтина и гемоглобина у спортсменов, чтобы добиться повышения их работоспособности. После таких тренировок пловцы, гребцы и легкоатлеты показывают наилучшие спортивные результаты.

Однако у этого метода имеются и противопоказания. Нельзя применять гипокситерапию при острых инфекционных заболеваниях, обострениях хронических болезней, а также в случае индивидуальной непереносимости недостатка кислорода.

Звоните нам по тел.: +7 (495) 495 40 00 и получите ответы на свои вопросы от специалистов.