Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Как пользоваться кислородным концентратором

После приобретения оборудования может возникнуть вопрос как пользоваться кислородным концентратором? Давайте постараемся подробнее ответить на данный вопрос.

Совершенно всем людям без исключения, в независимости, это маленький ребёнок или взрослый человек, известно, что наша жизнь напрямую зависит от кислорода. Уровень его концентрации в последние годы резко снизился в десятки раз, это связано с постоянно растущими выбросами отходов различных заводов и фабрик.

Вмешательство человека в природу с каждым днем наносит серьёзный вред окружающей среде. По этой причине большинство людей, проживающих в городской черте, испытывают в определённой мере недостаток столь  важного для жизнедеятельности организма элемента - кислорода. Данную проблему есть возможность решить, начав пользоваться портативным концентратором.

Что представляет собой аппарат

Концентратор для подачи кислорода - специальный агрегат, который поглощает воздух из атмосферы, производит его фильтрацию, отделяя различные вредные примеси и газы, в результате чего мы получаем очищенный кислород. Уровень концентрации кислорода в таком виде газа чаще всего может достигать до 95 процентов. Данные аппараты могут послужить самой приемлемой альтернативой для обыкновенных кислородных баллонов. Из поглощаемого из различных видов помещений воздуха происходит отсев азота, который согласно исследованиям, может присутствовать в кислороде в 70% эквиваленте.

Где имеет место использование кислородных концентраторов

Полный список всех сфер для использования кислородного концентратора весьма широк и обширный. Но основным следует выделить такие направления:

  • сфера медицинского направления;
  • все уровни производства на предприятиях;
  • все работы связанные, со спасательными работами;
  • возможность производить очистку кислорода самостоятельно, в домашней обстановке.

Медицина является основным направлением, где имеет место применение данных очистительных устройств. Они должны непременно присутствовать в операционных, а также в реанимации. Этот прибор можно также увидеть почти во всех автомобилях скорой медицинской помощи. Во время пользования концентратором кислорода есть возможность осуществлять неотложную терапию с применением очищенного кислорода. Эта процедура чаще всего назначается для больных, которые перенесли различные виды хирургического вмешательства, а также для людей, страдающих заболеваниями, связанными с сердечной недостаточностью.

Использование в домашней обстановке кислородного концентратора даст отличную возможность для больного человека, находиться в постоянной подвижности, и быть полностью независимым от посторонних, в процессе лечения. Как часто бывает в таких случаях, этот вид терапии может осуществляться пациентом полностью самостоятельно, в домашних условиях, без присутствия медицинских работников.