Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Кислород в медицине – для пациентов и оборудования

Сегодня кислород необходим как в медицине, так и многих других сферах деятельности человека. Для его получения используется специальное оборудование, которое представлено различными моделями на сайте ООО «ЛайфКор Интернешнл».

Организм человека и O2

Недостаток этого элемента негативно сказывается на здоровье людей. Поэтому жители современных мегаполисов часто страдают:

  • головными болями;
  • бессонницей;
  • нарушением обмена веществ;
  • бронхиальной астмой;
  • снижением иммунитета;
  • заболеваниями легких, мышц и суставов.

Им приходится искать способы восполнения кислорода в организме, начиная от прогулок за городом до использования специальных приборов в медицине.

Конечно, наилучший способ восполнить нехватку этого элемента – прогулки в сосновом бору, поход в горы, поездка в чистую курортную зону. Но если такой возможности нет, то можно прибегнуть к кислородотерапии, используя для этого концентраторы кислорода.

Это аппараты, вырабатывающие чистый и сухой газ, который, попадая в воздушную среду помещения, делает ее наиболее пригодной для человека. Компактные их модели рассчитаны на применение в домашних условиях. Установив такой прибор в квартире или офисе можно поддерживать необходимый уровень кислорода, а также готовить полезные коктейли на основе этого газа. Это поможет забыть о бессоннице и частных головных болях здоровым людям и облегчит страдания пациентов с легочными заболеваниями.

O2 в лечебно-профилактических учреждениях

Жизненно важен кислород и в медицине. Здесь он чаще всего используется в работе оборудования реанимационных отделений, для выведения из шоковых состояний. А также при сердечно-сосудистых заболеваниях, интоксикации и во многих других случаях. Для его получения используют различные модели кислородных концентраторов.

Кроме больниц этот элемент используется и в косметологических центрах. Кислородотерапия сегодня считается одной из самых популярных процедур. В процессе ее выполнения происходит насыщение крови активным кислородом, что благоприятно влияет на состояние кожных покровов.

Применение кислорода в медицине – это не только ингаляции и дыхательное оборудование. Он широко используется в кислородных ваннах. Такие процедуры способствуют улучшению общего самочувствия, снимают стрессы, нормализуют работу нервной системы.

Не менее популярны и кислородные коктейли. Этот напиток любят взрослые и дети. Основанный на настоях лекарственных трав с воздушными пузырьками он обладает приятным вкусом и полезными свойствами. Такие коктейли делают в детских учреждениях, оздоровительных лагерях и санаториях, но можно приготовить и в домашних условиях, заказав на сайте нашей компании концентратор кислорода.