Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Кислородные концентраторы – важный элемент в лечении ХДН

Хроническая дыхательная недостаточность развивается у пациентов с бронхиальной астмой и различными болезнями легких. Ее основными симптомами являются одышка и учащенное дыхание, возникающие в результате пониженного содержания кислорода в крови. Поэтому в комплексное лечение этого заболевания обязательно входит кислородотерапия.

Способы применения концентраторов

Российский рынок медицинского оборудования предлагает такие приборы в стационарном и портативном исполнении. Последние обычно используются для проведения терапии в домашних условиях.

Принцип работы таких приборов основан на выработке кислорода методом молекулярной адсорбции из воздуха в помещении. Вдыхая его, больные с хронической дыхательной недостаточностью (ХДН) начинают чувствовать себя лучше. Это происходит благодаря повышению содержания кислорода в крови.

Процесс лечения с помощью этих приборов заключается в ежедневных сеансах терапии длительностью не менее 20 минут. Причем они могут состоять:

  • из вдыхания кислорода через специальные носовые канюли и ротовую полость;
  • приготовления и употребления вкусных и полезных коктейлей.

Выбор конкретного варианта зависит от степени тяжести заболевания.

При необходимости длительного применения кислородной терапии нужно выбирать модели, оснащенные увлажнителем. Это поможет избежать появления сухости в дыхательных путях больного и связанного с ней кашля.

Чтобы узнать, какой концентратор лучше выбрать для ваших целей, проконсультируйтесь с нашими специалистами по телефону, указанному на сайте.