Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Кислородный концентратор – прибор, помогающий в лечении ХОБЛ

Плохая экологическая обстановка, курение, работа на вредном производстве – все это причины развития различных заболеваний органов дыхания. Одним из них является хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), приводящая к нарушению проходимости воздуха. Она носит необратимый характер, и со временем больной, даже находясь в покое, испытывает одышку.

Лучший способ борьбы с заболеваниями органов дыхания

Восполнять недостаток кислорода в организме призван кислородный концентратор. Основанные на его применении процедуры позволяют увеличить содержание кислорода в крови до нужных значений, тем самым уменьшив отдышку и улучшив общее состояние человека.

Этот прибор используют не только для лечения, но и в качестве профилактического средства, позволяющего избежать:

  • ОРЗ;
  • бронхитов;
  • хронической обструктивной болезни легких.

Обеспечивая организм человека необходимым количеством кислорода, он способствует улучшению психического и эмоционального состояния, облегчает симптомы болезни и увеличивает физическую выносливость.

Больным с ХОБЛ кислородотерапия назначалась еще с середины XX века, и до сегодняшних дней она считается одним из важных компонентов в курсе лечения этого заболевания. В те годы использовались громоздкие и неудобные баллоны с редуктором. Сегодня же на смену им пришли компактные и простые в применении кислородные концентраторы, помогающим больным жить полноценной жизнью.