Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Кислородотерапия при лечении бронхиальной астмы

Согласно статистическим данным количество людей, страдающих болезнями органов дыхания, неуклонно растет. Одним из наиболее распространенных среди них является бронхиальная астма. Сегодня в мире насчитывается около 300 миллионов человек с таким диагнозом, и их число постоянно увеличивается.

Характерные признаки заболевания

Это воспалительный процесс, протекающий в органах дыхания. Одним из его симптомов являются приступы удушья. Их периодичность возрастает при контакте с раздражителями и снижается при вдыхании воздуха, насыщенного кислородом. Поэтому в последние годы в комплекс лечебных процедур для таких больных обязательно включают кислородотерапию.

Суть метода

Отличительной чертой такого лечения является использование не таблеток и микстур, а обогащение организма пациента активным кислородом. Для этого могут использоваться носовые канюли или маска, которые подключают к кислородным концентраторам. Через них человек вдыхает очищенный и насыщенный O2 воздух.

Кислородотерапия в лечении бронхиальной астмы способствует значительному улучшению состояния пациента после нескольких ингаляций:

  • практически полностью проходит одышка;
  • реже случаются приступы удушья;
  • снимается отек слизистой оболочки бронхов.

Применяя кислородные концентраторы, можно не только вдыхать насыщенный этим необходимым для человеческого организма элементом воздух, но и готовить вкусные и полезные коктейли.