Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Композиции для кислородных коктейлей – что это?

У приготовления напитков на основе кислорода есть свои секреты. Необычными их делает специальная смесь. Именно она придает коктейлю ярко выраженный вкус и позволяет получить воздушную пену.

Ингредиенты

Основным компонентом этого продукта является экстракт корня солодки. Вместо него может использоваться и яичный белок. Но напитки на его основе способны вызывать аллергическую реакцию, поэтому подходят не всем.

При взбивании и насыщении кислородом эти компоненты дают пышную пенку. Кроме них, могут добавляться:

  • яблочный пектин;
  • экстракт шиповника;
  • сахар;
  • аскорбиновая кислота.

Кроме композиции для кислородных коктейлей, необходим также источник O2. При приготовлении в домашних условиях обычно используют бытовой концентратор или специальный баллончик.

Повысить полезные свойства продукта позволит использование в качестве основы не воды, а фруктового сока. Выбирая его, нужно учитывать, что обильную воздушную пенку дают нектары без мякоти.

Особенности использования пенообразующих смесей

Составы коктейлей включают в себя различные компоненты. Но принцип приготовления одинаков для всех. Он заключается в помещении в коктейлер сока или травяного отвара и смеси. Для получения одной порции нужно 2 грамма порошка. Затем в сосуд опускается соединительный шланг концентратора, по которому подается кислород. Несколько минут, и вкусный напиток с пышной пенкой готов к употреблению.