Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Лечение одышки кислородотерапией

Ощущение нехватки воздуха и тяжелое дыхание — первый признак кислородной недостаточности. При её усугублении возникают серьезные осложнения во всех системах организма. Недостаток кислорода сильно сказывается на работе головного мозга. У человека снижается работоспособность, появляется сонливость, возникают головные боли. Негативно сказывается нехватка воздуха и на деятельности сердечнососудистой системы, пищеварительном тракте, нарушается кроветворение, снижается масса тела.

Своевременное лечение одышки позволяет избежать всего этого, если при ее появлении сразу обратиться к врачу и пройти назначенный им курс.

Кислородные концентраторы на страже здоровья

Есть несколько причин, по которым в организме не хватает кислорода. Как эффективное средство борьбы с болезнями, связанными с одышкой, применяется кислородотерапия. При этом используется специальное оборудование. В домашних условиях хорошо себя зарекомендовал кислородный концентратор, приобрести который вы можете в компании «ЛайфКор Интернешнл».

Современные аппараты по насыщению O2 для лечения одышки бывают нескольких видов:

  • носимые человеком;
  • перевозимые в автомобиле;
  • прикроватными.

Интенсивная кислородотерапия приводит к уменьшению одышки, исчезновению цианоза, снижению артериального давления. Как результат — улучшение здоровья и качества жизни.