Надежные кислородные концентраторы от лучшего мирового производителя AirSep Corporation (США).
(495) 944 06 66
(495) 495 40 00

Особенности портативных концентраторов

Аппарат, вырабатывающий кислород из окружающего воздуха делается все более популярным. А наличие большого выбора и компактные размеры современных моделей кислородного концентратора только добавляют им плюсов.

Зачем нужно подобное устройство?

Загрязненная атмосфера приводит к снижению концентрации кислорода в воздухе. Подобная тенденция ведет к планомерному снижению общего самочувствия чел

овек

а, плохому сну, упадку сил и ослаблению иммунитета.

Особенности портативных концентраторов позволяют использовать их альпинистам в условиях разреженного воздуха. Или брать с собой в путь людям, требую

щим некой профилактики, включающей в себя и вдыхание кислорода.

В связи с кислородным голоданием, которое стает все более актуальной проблемой в нашем мире, может возникать ряд проблем:

  • утомляемость и бессонница;
  • нервозность;
  • нарушение обмена веществ в организме;
  • подверженность вирусам и простудам.

А людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями или имеющие проблемы с бронхами просто необходим постоянный прием кислорода.

Также, аппарат способствует снятию головной боли, повышению иммунитета и способствует скорейшему выходу токсинов из организма человека.

Портативный кислородный аппарат

Кислородные устройства применяются довольно таки давно, а в наше время множество разнообразие портативных концентраторов способствует все большему их распространению. Подобный аппарат устроен таким образом, что без добавления каких либо химических реагентов, он может разделять молекулы кислорода и азота, и обеспечивает высокую концентрацию первого на выходе.

Современные модели просты в управлении и часто имеют функцию установки таймера работы. Также присутствует встроенный резервуар для воды и обязательный фильтр.

Также, стоит отметить еще одну особенность устройства помимо концентрирования кислорода, они способны очищать воздух от пыли, газов и различных микроорганизмов.

Аппарат идеально подходит и для домашнего использованию в целях поднятия общего тонуса организма, а также позволяется применять беременным (желательн

о после консультации врача) для профилактики гипоксии плода.

Устройство прибора

Управление в подобных приборах максимально простое и понятное. Они устроены так, что можно с легкостью регулировать концентрацию кислорода на выходе и скорость его подачи. Множество моделей оснащено дополнительными функциями, например ионизация. Также портативные концентраторы, позволяют создавать самостоятельно кислородные коктейли, достаточно лишь докупить специальный диффузор (если нет в комплекте) и концентрат солодки.

Качественный материал изготовления гарантирует долгий срок службы. А с обслуживанием можно с легкостью справиться самостоятельно, достаточно лишь проводить периодическую очистку фильтров и резервуара с водой.

Часто устройства такого типа есть возможность использовать от аккумулятора или подключать к автомобилю. Напомним, при эксплуатации не стоит забывать и о технике безопасности, все нюансы должны быть в инструкции, которую лучше внимательно прочитать.