Надежные кислородные концентраторы
от лучшего мирового производителя
AirSep Corporation (США).

Современные способы очистки и обеззараживания воды с помощью кислородных концентраторов

Современным и одним из самых эффективных методов очистки и обеззараживания воды является очистка воды озоном. Этот химический элемент окисляет загрязнения и разлагает их на безвредные компоненты. При этом вода дезинфицируется. Процесс озонирования осуществляется специальными очистительными системами, в состав которых входит кислородный концентратор и генератор озона.

Очистка воды озоном используется для того, чтобы провести обеззараживание и обесцветить воду, удалить из нее посторонние запахи и привкусы. Главный процесс, который происходит при очистке - это окисление. В состав молекулы озона входят три атома кислорода. Сама по себе молекула неустойчива и может отдать один свободный атом, образуя при этом простую молекулу кислорода. Свободный же атом кислорода представляет собой окислитель и, соединяясь с ближайшими молекулами, он разрушает их.

Станция водоснабжения оснащается кислородным концентратором и генератором озона, которые вырабатывают озон - газ-окислитель. Именно его впоследствии пропускают через весь очищаемый объем воды. Озон, проходя через воду, отдает свободные атомы кислорода. Они уничтожают вредные микроорганизмы и бактерии. В результате окисления выделяются молекулы кислорода, остаток молекул озона, а также углекислый газ и газы, образующиеся в процессе разложения органических объектов.

Озонирование воды позволяет добиться гораздо лучших результатов, чем хлорирование. Во-первых, хлорирование помогает бороться только с живыми организмами и не избавляет от опасных примесей. А во-вторых, хлор имеет выборочное длительное действие, в результате которого образуются соединения, представляющие опасность для здоровья человека. Очистка воды озоном абсолютно безопасна. Она позволяет быстро устранить бактерии и токсичные компоненты. Установки для очистки воды также помогают избавиться от магния и железа в воде. Данные вещества могут портить вкус и придавать жидкости желтый оттенок. Кроме того, их чрезмерное количество оказывает негативное действие на здоровье человека. Благодаря же действию озона, растворимые соединения этих элементов переходят в нерастворимую форму и концентрируется в виде осадка, который затем удаляется.

Установка очистки воды озоном помогает избавиться от неприятных запахов и вкусов. Вода при этом не меняет своих свойств, а оставшийся после процесса озон просто переходит в атмосферу. Во время обработки не меняется кислотность и прочие характеристики жидкости, также сохраняются и полезные микроэлементы, присутствующие в воде.

Такие установки с кислородными концентраторами и генераторами озона эффективно и выгодно применять для очистки бассейнов. Отсутствие запахов, идеальная прозрачность, полное обеззараживание, быстрота очистки – основные преимущества таких установок.

Бактерицидная и противовирусная обработка озоном бассейна позволяет получить качество воды, удовлетворяющее всем санитарным нормам. Более того, после озонирования повышается прозрачность воды. К тому же, в отличие от хлора озонирование не вызывает раздражения слизистых оболочек глаз даже при длительном пребывании купающихся в воде.

              Современные кислородные концентраторы компании AirSep эффективно и с успехом используются в данных очистительных системах. Большой ассортимент наших кислородных концентраторов позволяет подобрать такую установку для бассейнов практически любых размеров.

            Кислородные концентраторы компании AirSep отличает высокая надёжность, эффективность, непревзойденное качество.

24 мая 2019 г.